沌口之聲

查看:30156 回復:11 發表于 2015-12-9 10:43
樓主

吃遍三亞海鮮 [復制鏈接]

-----------饕餮之食—三亞海鮮、美食(記)

三亞是旅游圣地,也是購物之都,更是饕餮之鄉,到三亞旅游的游客都想嘗一嘗三亞的美食,特別是美味的海鮮,當然三亞的其他美食也是大家不容錯過的,例如:海南的四大名菜(和樂蟹、東山羊、文昌雞、加積鴨)、三亞的抱羅粉、三亞的椰子飯、三亞的熱帶水果汁(芒果汁、椰子汁)等。我從三亞旅游回來這么久,有時候工作發呆,腦子里總是不斷的呈現自己在三亞吃美食的一幕幕,終于有一天,自己再也忍不住這些美食的縈繞,終于拿起筆,寫下自己在三亞踐踏美食的一幕幕。

自己的這次三亞之旅有很多美好的回憶,但是人老了,記憶不太好,可能留在自己心里的永遠是印象深刻的東西,于是我就把我最美好和最深刻的東西——美食,分享給大家!希望大家能為我的美食之旅點個贊!(我是個攝影愛好者,所以對這些秀色可餐的美食,絕對是不留情面)

第一次美食之行

剛剛到三亞,就被這里一切給深深的吸引住了,特別是這里的椰子樹,滿大街都是,美極了;都說一方水土養一方人,三亞的宜人的氣候、味道香醇的美食鑄就了一代又一代美人;我在這些美景、美人的誘惑中,開始了我的第一次美食之行。

這是到三亞玩的第一天,由于坐飛機也有點累,所以沒什么追求,我想隨便吃點就好了,之前看到三亞的很多小吃都不錯,于是就想出去去嘗嘗味道如何?

于是就先嘗一嘗三亞有名小吃——抱羅粉:點的就是這一份,看起來就想吃,這是一碗色香味俱全的抱羅粉,看起來有點油膩,但是米粉不斷吸收了油脂,油脂滲入到米粉中,和米粉的蛋白質相結合,很易入口,再加上辣椒的香辣味,再加上蔥的味道,這幾種味道結合在一起,香味十足,油而不膩,是三亞名副其實的著名小吃!

吃完抱羅粉,由于三亞有點熱,自己也是很容易上火,于是自己就想吃點冰涼的東西來解解暑,降降火,聽說三亞的椰奶補清涼是個降火的好東西,于是自己就來到了路邊夫人一個小店,點上一碗補清涼,真實棒極了!當冰塊的融化時候,加上奶的味道,融入到西瓜當中,味道很正,吃下去心里拔涼拔涼的,瞬間身上的一股熱氣煙消云散!

第一天的美食之行很開心,雖然很簡單,但是小吃的味道很棒,吃的很開心,第一天的美食之旅就這樣結束了!期待下一天的美食之旅!

第二次美食之行

今天白天玩得超級爽,超級開心,今天是在蜈支洲島玩,玩得基本上都是水上項目,什么摩托艇、拖降傘、香蕉船,最讓我開心的就是潛水了,這種感覺倍兒爽!在蜈支洲玩得這么開心,為自己的美食之旅也打下了一個好的基礎。

第二次美食之旅的目的地這主要是三亞的第一市場,說到第一市場,那是去過三亞的游客是無人不知,里面的商品豐富多彩,那么最出名的就非海鮮莫屬,我是一個吃貨,對于三亞最的美食——海鮮,我是絕對經不住誘惑,也是絕對不會放過的。從蜈支洲回來,我回到酒店,我洗漱好之后,我就直奔目的地——三亞第一市場。今晚的主要美食就是海鮮大餐,選擇吃海鮮的地方是重慶英姐海鮮加工店,這家店是我之前就在網上預定好的,這家店是朋友來三亞旅游時吃過一次,覺得味道很好,服務也很棒,于是她知道我要來三亞玩,就向我推薦了這家店。

我坐了公交車到第一市場,因為我是個路癡,所以就迷路了,后來直接打電話給英姐,是英姐親自過來接我的,英姐接到我之后我們沒有直接到店里,而是直接去了第一市場,一路上和英姐聊得很開心。路上還發生了一些小插曲,我和英姐到第一市場的門口,就有一個婦女過來把我拉住,問我要不要吃海鮮,我說不用,但是她還一直纏著我,后來被英姐教唆了兩句,這位婦女才放手。后來英姐和我說,來第一市場吃海鮮,一定要注意這些拉客妹,如果你相信他們,一定會被宰的,因為他們是從海鮮商哪里拿提成的。

買完海鮮回來,英姐把我安頓好之后,就繼續忙她的生意,我很謝謝她幫了我這么多,于是我就偷拍了一張英姐的照片,我們永遠記住她對我的照顧!

微笑待客的英姐——手機拍的哦,質量有點不好

呵呵,接下來就是我的海鮮大餐了,秀一秀,雖然一個人吃不了多少,但是還要秀啊,我一個人足足吃了兩個多小時,我也是被我自己給打敗了!

第一盤菜就來了——爆炒龍蝦

爆炒龍蝦——看起來爽死啊

椒鹽皮皮蝦

吃完美味的海鮮,覺得身上有點熱熱的,看到英姐家這里有果汁炒冰,自己毫不猶豫的點了一份芒果炒冰,一份15元,之所以還點芒果炒冰,就是因為之前的芒果汁的味道太好了,還想吃啊!!

英姐海鮮點門口的芒果炒冰

我慢悠悠的吃完芒果炒冰,自己身體的熱也慢慢的漸退,于是自己就要打道回府了!這一餐吃得很開心,海鮮的味道不僅很好,價格很實惠,英姐的服務也很到位,真心不錯的一家海鮮加工店!我會永遠記住你的——重慶英姐美味飲食店(三亞第一市場新民街146號)。

再來一張照片吧,雖然很留戀這里,但天下沒有不散的宴席,該走的還得走,記住的永遠會記住,有點舍不得,就留一張照片做個紀念吧!

回到酒店之后,我在這海鮮香味彌漫的氛圍中慢慢的睡去,希望我在我的夢里可以再次看到這些美味的海鮮!

第三次美食之行

今天早上起來有點不舒服,所以睡到了12點,之前計劃好的今天要去的景點就沒有去,今天主要還是呆在酒店里面,晚飯也不想出去吃,于是自己就在自己住的酒店里面把晚飯給解決了。因為早上沒有吃飯,所以自己就想好好戳一頓,一定要搞美味一點的!

今晚的豐盛晚餐

我點了一盤空心菜,一份烤鴨,一份果汁和一份米飯。

這就是空心菜——很開胃,味道也不錯

我最愛的烤鴨——肉質新鮮,色澤略黃,柔軟淡香

我的美美一餐

點了最小的一個椰子,我還怕自己吃不完哦

麻辣魚,,真的是辣味十足,酷勁連連

東山羊也是海南的四大名菜哦,色澤金黃,裝盤整齊,肉質酥爛,潤滑適口,氣味芳香,十分鮮美

沙發
樓主 好多好吃的啊
板凳
我來過這家店吃過海鮮的,而且還不下一次。。。。這家店的海鮮真的太美味了。。。。吃了這么多次還是想去吃。。。。。哈哈
地板
很棒的文章
謝謝大家支持
這么好的文章,難道瀏覽過的沒有什么要說的嗎?我在這里等著你來頂
迷人的三亞,謝謝美女的分享。
海邊聽聽海浪,踩踩沙灘
很不錯這家店,美食很豐盛。
當你做對的時候,沒有人會記得;當你做錯的時候,連呼吸都是錯。  
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊